26.05.2014

Срочный выкуп квартир - оптимально решение по продаже жилья

Показать поиск

Самым дорогим товаром сегодня по праву можно считать время. Часто на покупку и продажу жилой недвижимости необходимо потратить несколько дней, а то и недель, чтобы подобрать нужный объект или реализовать свой. При этом необходимо соблюсти все юридические моменты, чтобы впоследствии не возникло каких-либо проблем. О новом альтернативном и безопасном способе проведения сделки по продаже жилья рассказал генеральный директор центра недвижимости «Камена» 

 Вы представляете новую услугу на тюменском рынке недвижимости – выкуп жилья. Насколько она актуальна для нашего города?

– Тюменская область по итогам 2012 года заняла первое место по вводу жилья в расчете на одного человека среди субъектов Российской Федерации, обойдя даже Московскую область. Отсюда большое количество сделок с недвижимостью. В частности, в Тюмени каждый день заключается более сотни сделок с жилой недвижимостью, однако далеко не всегда у продавца есть возможность искать покупателя несколько месяцев. В зависимости от местоположения и характеристик квартиры, а также ее цены на поиск покупателя, как правило, уходит от двух месяцев до полугода. И это не считая времени на согласование условий продажи, сбора денег покупателем, одобрения ипотечного кредита и подготовки документов. Процедура срочного выкупа квартир – самое оптимальное решение в ситуации, когда собственник не располагает достаточным количеством времени для стандартной процедуры продажи жилья.

– Почему выкуп квартир пришел в наш город только сегодня, а не пять, десять, двадцать лет назад?

– Насколько мне известно такое предложение было на тюменском рынке, и эту услугу предлагали чаще всего агентства недвижимости, для которых данная деятельность не являлась основным направлением в работе. Вообще фактором, тормозящим развитие этого инструмента, является недостаток свободных средств у большинства риелторских компаний.

– Можно ли говорить о том, что выкуп – это обычная сделка по продаже жилья?

– Выкуп жилья ничем не отличается от стандартной процедуры купли-продажи недвижимости за исключением того, что продавец не тратит массу времени на поиски клиентов, показы квартиры риелторам и потенциальным покупателям, а также экономит не только время, но и нервы на стадии сбора и оформления документов. При этом нельзя не сказать о том, что продавец экономит еще и деньги, которые ему необходимо было бы выплатить риелтору за поиск клиента и сопровождение сделки.

– Кто ваши клиенты?

– К нам обращаются люди, которые по ряду причин не могут ждать несколько месяцев, необходимых для реализации квартиры. Например люди, меняющие место жительства на другой регион или переезжающин за границу, а также те, кто не имеет возможности оплачивать ипотеку. Наше предложение может заинтересовать инвесторов, которым необходимо быстро избавиться от объекта и перевести средства в другие активы.

– В чем преимущества выкупа жилья и работы с вашей компанией?

– Наша компания приобретает недвижимость за собственные средства и не является посредником. Стоимость квартиры рассчитывается индивидуально в зависимости от месторасположения, состояния, юридической чистоты и рыночной стоимости. Оформление сделки и расчет занимает не более десяти дней. При этом оформление необходимых документов компания берет на себя.

– Как цена выкупа квартиры соотносится с ее рыночной стоимостью?

– Наша компания берет на себя все расходы по оформлению документов, необходимых для процедуры купли-продажи, последующие расходы по реализации данной квартиры, а также все риски, связанные с конкретной сделкой. Поэтому необходимо понимать, что цена выкупа квартиры будет ниже рыночной стоимости данного объекта недвижимости. Соотношение этой разницы в каждом конкретном случае мы обсуждаем индивидуально и стремимся прийти к той оптимальной стоимости, которая удовлетворит потребности как клиента, так и компании.

– Занимаетесь ли вы выкупом коммерческих объектов?

– Коммерческая недвижимость не является основным направлением нашей деятельности, но в случае, если поступит выгодное предложение по приобретению ликвидного коммерческого объекта, мы готовы его рассмотреть.

– После выкупа квартиры как ваша компания ее реализует?

– В ближайшее время готовится к запуску информативный сайт, на котором будет отражена вся информация по предлагаемым объектам. Одновременно с этим прорабатывается возможность сотрудничества с проверенными агентствами недвижимости.

Специалисты центра недвижимости «Камена» ответят на все интересующие вопросы по телефону

Выгодная оценка стоимости квартиры
Экономия вашего времени при продаже квартиры
Помощь в сборе и оформлении пакета документов
Юридическая чистота проводимых сделок и конфиденциальность
x
Заказать звонок
Заказ отправлен
x
У вас возникли вопросы? Задайте их нам!
*Все поля обязательны для заполнения
Вопрос добавлен
x
Нам важен ваш отзыв о нашей работе
Оцените нашу работу:
*Все поля обязательны для заполнения
Отзыв добавлен
x
Заявка на оценку объекта недвижимости
Укажите застройщика, кол-во комнат и адрес, ГП
м2
Например: ремонт, черновая отделка и т. д.
Укажите количество собственников, семейное положение, Дата выдачи свидетельства, наличие обременения, сумма
рублей
    Заявка отправлена
    Все поля обязательны для заполнения
    Наверх